Burger à la corse
Il me restait des pains buns à la farine de châtaigne. Je n'avais aucune idée de ce que j'allais faire avec ça. J'avais envie de changement encore une fois ! Pourquoi faire simple quand on peut faire un peu plus compliqué voir vachement meilleur. lol Étant donné que cette farine venait de Corse, j'ai voulu m'inspirer des produits qu'on trouve là bas. Un peu de coppa, beaucoup de fromage de brebis (miam), une petite sauce aux champignons (excellente), un steak haché au persil plat et à la menthe et des petites rondelles de tomate. Mon homme qui est très exigeant concernant la cuisine, a été unanime (en même temps on était que 2, :) ) Il a trouvé ce burger extrêment délicieux ! Il a adoré la sauce aux champignons et l'idée de mettre du fromage de brebis lui a beaucoup plu. Bah moi aussi j'ai grave grave adoré ! XD On en a mangé 2 soirs de suite. Hen! Pas bien, mais trop bon !
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 12-15 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients (sauce aux champignons) :
- 150 grammes de champigon (sachet chez Picard avec plusieurs variétés de champignon ici.)
- 20 ml de bouillon de boeuf
- 50 ml de vin blanc
- 1 petite échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 20 ml de crème fraîche ou liquide
- Poivre
- 400 grammes de boeuf haché (100 gr par personne)
- 1/4 de botte de persil plat
- 1 branche de feuilles de menthe
- 1 tranche de biscotte en chapelure ou 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire (facultatif)
- Poivre
- 4 pains buns à la farine de chataîgne maison (recette) ou non (ou du pain simple, recette)
- 1 grosse tomate
- 12 rondelles de coppa (2-3 rondelles par personne)
- 150 grammes environ de fromage de brebis à pâte dure
- Beurre
Préparation :
Je cuisine aves les ustensiles de :
J'ai cuit mon steak avec l'huile basilic de :