Layer cake à l'orange
Aujourd'hui c'est la fête ! Je souffle ma 33ème bougies ! Arf ! Je ne l'ai même pas sentie ! lol J'ai réalisée ce gâteau pour l'anniversaire de ma soeur le mois dernier et pour le départ de beau papa en direction des grandes vacances. J'adore ce gâteau parce que je suis fan des gourmandises à l'orange. Je suis la seule à finir tous les bonbons à l'orange qui reste dans le paquet. ;-)
Alors le jour où j'ai reçu le beau paquet de "Le Prestige Crétois", j'ai su ce que j'allais faire de ce beau pot de confiture à l'orange. Si vous cherchez de bons produits crétois n'hésitez pas à jeter un oeil sur ce site juste ici.' C'est Maria d'origine crétoise qui m'a fait découvrir ces bons produits. Elle sélectionne et importe des produits locaux. Elle m'a proposé une petite sélection bien sympathique. Pour le moment je ne suis pas déçu, les petits biscuits, la confiture et l'huile d'olive sont à tomber. Et voici le blog de Maria, juste ici.
Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 20 minutes (+ 3 heures au frais) Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6-8 personnes
- 250 grammes de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/4 ce cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- 180 grammes de sucre
- 200 ml de lait fermenté
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou extrait
- 1 cuillère à soupe de zeste d'orange
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 60 grammes de beurre mou voir fondu
Ingrédients (glaçage et garniture) :
- 2-3 cuillères à soupe de confiture ou marmelade à l'orange
- 350 grammes de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à café de zeste d'orange
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 100 grammes de sucre glace
Préparation :
Je cuisine avec les produits :