Gâteau de riz gluant au lait de coco et à la banane
C'était lors de nos premières vacances en famille en mai dernier. Maëlann a adorée la Corse. Elle était tellement bien. Rien que d'y penser ça donne envie d'y retourner. À chaque passage chez mon amie Camille, il est de mon devoir de lui préparer ces petits gâteaux de riz que j'adore ! C'est ultra simple et très dépaysant. J'accompagne ça d'une boule de glace coco fait maison (juste ici). Hummmmmmmm j'en salive !
Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 80 minutes Temps de cuisson : 75 minutes Quantité : 6-8 personnes
- 200 grammes de riz gluant (épicerie asiatique)
- 400 ml de lait de coco
- 5 cuillères à soupe de sucre brun
- 1 pincée de sel
- 5 bananes environ
- 1/2 citron
- Quelques feuilles d'aluminium ou de bananier (carré)
Petite dégustation au bord de la piscine ! Ça, c'est des vacances !
Idées, trucs & astuces :
À conserver au frais. Il est possible de congeler ces petits gâteaux. Pour les deux cas remettre au cuit-vapeur pendant à peine 15 minutes. Se mange tiède ou chaud selon les goûts.