750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
15 août 2014

Pavlova express revisitée

PavlovaExpressBLOG11

L'Australie et la Nouvelle-Zélande se battent l'origine de ce dessert surprenant. Il y a de quoi ! Ce dessert est croustillant, frais et moelleux à la fois. Il doit son nom à la ballerine Anna Pavlova. La Pavlova est un dessert réalisée pendant les fêtes de Noël. J'avais des meringues en trop, des chutes de gâteau au chocolat... Depuis le temps que j'avais envie d'essayer cette recette. Je me suis lancée dans une impro... comme d'habitude. Verdict : rapide, léger, croustillant, fondant... Bref c'était délicieux !

PavlovaExpressBLOG13

Temps de préparation : 15 minutes  Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

PavlovaExpressBLOG2  PavlovaExpressBLOG1  73821902

  • 20 meringues maison (la recette) ou non
  • Chute de gâteau au chocolat ou brownies
  • 250 grammes de fraises
  • 100 grammes de framboises
  • Le zeste d'un citron vert
  • Le jus d'un demi citron vert
  • 100 grammes de sucre
  • Chantilly maison (la recette) ou non
Préparation :
  • Chantilly maison à réaliser la veille (bien meilleur).
  • Rincer et sécher les fruits rouges.
  • Dans un récipient mélanger le sucre, le jus de citron, le zeste et les fruits rouges. Réservez au frais.

PavlovaExpressBLOG3  PavlovaExpressBLOG4  PavlovaExpressBLOG5

  • Casser grossièrement les meringues et les placer dans une assiette. 5 meringues par personne.
  • Couper en morceaux les chutes de gâteau au chocolat. Parsemer par dessus les morceaux de meringue.

PavlovaExpressBLOG6  PavlovaExpressBLOG7  PavlovaExpressBLOG8

  • Verser une bonne cuillère à soupe ou plus de coulis de fruits rouges par dessus le tout.
  • Puis pour finir une bonne dose de chantilly.

PavlovaExpressBLOG9

Publicité
Commentaires
C
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Je suis journaliste pour l'émission 100% Mag d'M6 et dans le cadre d'un reportage je recherche une personne qui pourrait réaliser pour nous une pavlova (gâteau à base de meringue, chantilly et fruits).<br /> <br /> <br /> <br /> L'objectif est de proposer une recette accessible, belle et délicieuse !<br /> <br /> <br /> <br /> Il faudrait envisager un tournage l'après-midi du vendredi 28 novembre sur Paris / Ile de France.<br /> <br /> <br /> <br /> Si le projet vous intéresse ou si vous souhaitez avoir plus de renseignements, je suis disponible dès aujourd'hui.<br /> <br /> <br /> <br /> Merci d'avance pour votre retour,<br /> <br /> Belle journée,<br /> <br /> <br /> <br /> Carole Louis-Régis<br /> <br /> Journaliste M6
Répondre
B
wahouuuuu ça c'est terrible, merci, super impro !!! <br /> <br /> bises
Répondre
G
Bonjour Graziella !! bonjour et merci de m'accueillir avec ce fabuleux gâteau ! elle est splendide ! l'ajout du gâteau en miettes est une excellente idée à retenir ! Mes enfants sont parties et j'avais bien besoin de réconfort ! tu m'as gâtée ! gros bisous
Répondre
A
Humm j'adore la meringue et la pavlova me régale toujours miam! j'espère que tu vas bien et merci pour ces infos :)Bisous et bon samedi
Répondre
1
Bah moi qui avait cru que c'est un dessert Polonais ou Russe à cause du nom... Désolé ça fait un peu cliché. En même temps il n'y a pas de vodka dans la recette donc je doutais un peu :D merci pour l'info (humour pas drôle) c'est très beau bravo
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité