25 juillet 2014
Boulettes d'aubergine et d'haricot coco (boulettes végétaliennes)
À la demande des mes aminautes de "Food Reporter", voici la recette des boulettes vegan.
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6 personnes
- 500 grammes de haricots coco
- 1 aubergine
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 35 grammes de persil frais haché
- 250 grammes de chapelure (pain ou panko)
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- Huile d'olive
- Sauce marinara maison (la recette) ou non (accompagnement)
- 3 courgettes (accompagnement)
Préparation :
Idées, trucs & astuces :
Se conserve parfaitement bien au frais après cuisson pendant presque 2 semaines. Possiblité de congeler toujours après cuisson. Sortir les boulettes 30 minutes avant utilisation. Chauffer au four à 170°C. Idéal également pour une recette de bolognaise végan. Ou bien en gratin après avoir huiler un plat, disposer les boulettes, verser la sauce tomate puis parsermer de fromage râpé par dessus. On enfourne pendant 25 minutes à 200°C.
J'utilise l'huile d'olive crétoise (terre2crete) :
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