Temps de préparation : 15 minutesTemps de repos : 45-60 minutes (après cuisson) Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 2 pots (700 gr)
Ingrédients :
200 grammes de beurre salé
200 ml de crème liquide
400 grammes de sucre
4 cuillères à soupe de miel
Préparation :
Faire chauffer à feu moyen dans une casserole le sucre et le miel.
Mélanger régulièrement jusqu'à obtenir un mélange de couleur acajou (très brun).
Dans une autre casserole chauffer sur feu doux la crème liquide. Une fois que la crème liquide boue légèrement ajouter le miel-sucre et fouetter doucement.
Augmenter le feu et laisser bouillir pendant bien 3 minutes tout en fouettant.
Retirer du feu et hors feu ajouter le beurre en dés. Fouetter encore une fois.
Une fois qu'on obtient un mélange homogène, on peut verser le caramel dans des pots stérilisés.
Conserver au frais pendant plusieurs jours. Sortir 10-15 minutes avant utilisation.
mais je vais raler Mamzelle :)) du miel dans du caramel au beurre salé?!! grr! la bretonne ne peux pas accepter! lol! de toute façon je suis sure que c'est succulent venant de toi! hihi! bisous
Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.