14 juillet 2014
Tarte à la rhubarbe et aux fraises
Ça fait longtemps que je voulais essayer cette fameuse et délicieuse tarte. Je l'ai mangé pour la première fois lors du pique-nique du "RDV des cuisinautes". C'était en mai 2013 et ce fut la dernière. Dommage, parce que c'était vraiment très sympa. On rencontre enfin toutes ces belles personnes qui se cachent derrière tous ces blogs gourmands. On en fait de belles rencontres. Donc le principe est là et chacun ramène un petit truc à manger. Nelly du blog "La Dinette de Nelly" nous avait ramené une superbe tarte. Et j'ai attendu la bonne saison pour me lancer.
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30-35 minutes Quantité : 6-8 personnes
- 1 pâte sablée maison (la recette) ou non
- 700-800 grammes de rhubarbe fraiche (à préparer la veille)
- 500 grammes de fraises (un peu moins... )
- 60 grammes de poudre d'amande
- 120 grammes de sucre
- 90 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 8 cuillères à soupe de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation :
Je cuisine avec les ustensiles :
Publicité
Commentaires
N
L
L
A
M