750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
4 juillet 2014

Sauce pesto

SaucePestoBLOG11

C'est une recette toute simple qui ne demande pas beaucoup de préparation et de temps. J'adore la préparer puis ça me fait toute la semaine. En sauce, dans des salades, des toasts... Bref c'est délicieux. Je profite de ce post pour particper au concours du blog Cro'K'mou ! Son blog est une mine d'or. Vous avez vus les photos de folies ! J'adore ! Pour connaître les modalités du concours, cliquez sur l'image.

Capture d’écran 2014-07-03 à 10

Temps de préparation : 12 minutes Quantité : 1 pot

Ingrédients :

SaucePestoBLOG1  SaucePestoBLOG2  SaucePestoBLOG3

  • 2 bouquets de feuilles de basilic
  • 60 grammes de pignons
  • 70 grammes de parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel (fleur de sel)
Préparation :

SaucePestoBLOG4  SaucePestoBLOG5  SaucePestoBLOG6

Idées, trucs & astuces :

Se conserve 1 semaine dans le frigo ou 1 mois au congélateur. Allongez d'huile d'olive pour en faire une vinaigrette bien goûteuse pour de bonnes salades aux saveurs italienne.

SaucePestoBLOG8

J'utilise l'huile d'olive crétoise (terre2crete) :

HuileOlivArnaudGillet
Publicité
Commentaires
S
Je savais bien que je connaissais ton blog! On avait participé au même concours !<br /> <br /> Le monde est vraiment petit ! J'adore le pesto c'est mon péché mignon... J'adore ton blog!
Répondre
G
J'adore le pesto, un vrai délice<br /> <br /> J'en fais souvent et c'est une tuerie :)
Répondre
B
j'adore le pesto, mes enfants aussi, ça fait un moment que je n'en ai pas préparé, j'avais déjà testé aussi avec de la roquette au lieu du basilic c'était pas mal non plus<br /> <br /> bisous !! et merci pour les jolies photos
Répondre
M
Cela fait peu de temps que j'aime le pesto, et que j'en réalise ! Je ne pensais pas que cela se conserver une semaine !! Bises
Répondre
M
ah toutes les recettes italiennes me font fondre!!!
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité
Publicité