28 juin 2014
Gâteau au lait fermenté et aux pommes
Pour ce gâteau j'ai suivis la recette du layer cake juste ici. Je ne l'ai pas fait à étage mais tout simplement un glaçage à la vanille. Délicieux ! Je l'ai fait plus d'une fois et c'est un gâteau qui plaît énormément. Si vous voulez lui donner un effet qui tape à l'oeil. Il n'y a qu'à couper le gâteau en 2 et le garnir de crème au caramel par exemple. Puis le glaçer ! Et là, c'est la classe ! ;-)
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 40-60 minutes Temps de repos : 15 minutes Quantité : 8 personnes (moule 23 cm)
- 175 grammes de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 grammes de beurre
- 300 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 200 ml de lait fermenté
- 2 pommes
- 300 grammes de mascarpone
- 100 grammes sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- Divers décoration (vermicelles de sucre, ourson, bonbons, confetti de sucre....)
Préparation :
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