18 juin 2014
Coquillette oeuf brouillé et sauce tomate
Parce que sur la blogosphère on fait de très belles rencontres, on découvre de beaux blogs qui partagent avec générosité leurs recettes. J'ai dernièrement réalisée une recette délicieuse de Vinz du blog "120StreetCook". La cuisson des oeufs brouillées au bain marie m'a intriguée. C'est un peu plus long que dans une poêle, mais je trouve ça bien plus goûtu et moins sec. Voilà un bon plat d'étudiant pour pas cher !
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes
- 130 grammes de coquillette
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison (la recette) ou non
- 1/2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de fromage aux herbes (style Boursin)
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 6 tomates cerise (taille moyenne)
- 1 cuillère à soupe de persil frais ou séché
- Sel
Préparation :
- Rincer les tomates cerises, inciser en croix le dessus des tomates.
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant à peine 3 minutes. Une fois que la peau se décolle c'est prêt.
- Retirer la peau et couper les tomates en petits morceaux. Placer ces morceaux dans un bol, ajouter l'huile d'olive, le sel et le persil. Réserver au frais.
- Dans un bol fouetter les oeufs, la crème, le fromage aux herbes, la mayonnaise afin d'obtenir un mélange homogène.
- Cuire les oeufs au bain marie en faisant épaissir le mélange. Remuer sans cesse pendant au moins 10 minutes voir plus. Tout dépend de vos goûts.
- Pendant ce temps faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Disposer les coquillettes dans le fond d'un bol, par dessus les oeufs brouillés, les tomates... C'est prêt !
J'utilise l'huile d'olive crétoise (terre2crete) :
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