Brandade revisitée
Lorque j'ai vu ce plat chez mon aminaute Mely du blog "Fish Custard". J'ai tout de suite su ce que j'allais faire de mon reste de patate, de carotte et de mon sac de filet de colin. J'adore lui rendre visite dés que j'ai le temps. Mely a toujours des recettes très originales qui donnent envie de se mettre à sa table ! Alors foncez lui faire un "coucou" de ma part !
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6 personnes
- 850 gr de poisson frais (cabillaud, lieu, églefin…)
- 450 grammes de pommes de terre
- 200 grammes de carotte
- 150 ml d'huile d'olive
- 150 ml de crème liquide
- 4 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
- Thym, laurier, persil
Idées, trucs & astuces de Mely :
Pour la recette originale qui est la brandade de morue : on utilise de la morue séchée, il faut la laisser dessaler dans de l'eau froide (en renouvelant l'eau plusieurs fois) au moins 12 heures. Peser la morue une fois dessalée, car elle récupère du poids avec l'eau.
J'utilise l'huile d'olive crétoise (terre2crete) :