14 mai 2014
Camembert pané
Aujourd'hui je vous propose une recette terriblement simple et vraiment délicieuse. Je l'ai trouvé sur le blog de BDG, "Le Ballet des Gourmets". Ce blog vous propose d'excellentes recettes accompagnées de photos superbes ! Lorsque j'ai vu cette recette, j'étais certaine que ça me plairait. J'ai tout de suite su avec quoi j'allais l'accompagner ! Hummmmm il faut absolument essayer. ^^
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Quantité : 2-4 personnes
- 1 camembert bien jeune
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oeuf
- Huile de friture
- Salade (laitue, batavia, iceberg...)
- Jambon fumé
- Vinaigrette légère au miel (facultatif)
Préparation :
- Sortir 3 assiettes creuses. Mettre la farine dans l'une des assiettes.
- Battre l'oeuf dans une autre assiette.
- Et verser la chapelure dans la dernière assiette qui reste.
- Couper le camembert en 12 parts égales.
- Rouler les parts dans la farine dans un premier temps.
- Puis une fois que la part est entièrement recouverte. Plonger la part dans l'oeuf.
- Puis pour finir dans la chapelure. Une fois toutes les parts recouvertes entièrement, réserver.
- Faire chauffer un fond d'huile dans une sauteuse.
- Il faut que l'huile soit bien chaude afin de faire frire les parts. Frire environ 30 sec sur chaque face.
- Après avoir déposer du papier sopalin sur une assiette, placer après cuisson les panés dessus.
- Dans une assiette mettre de la salade, des pommes de terre en rondelles... ciboulette, un peu de vinaigrette.
- Déposer une ou 2 tranche de jambon fumé.
- Enfin pour finir placer 2 ou 3 panés de camembert.
Pour réaliser ce plat, choississez un camembert plâtreux. Il sera plus facile à couper et à manipuler. .
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