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MADE IN COOKING
14 mai 2014

Camembert pané

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Aujourd'hui je vous propose une recette terriblement simple et vraiment délicieuse. Je l'ai trouvé sur le blog de BDG, "Le Ballet des Gourmets". Ce blog vous propose d'excellentes recettes accompagnées de photos superbes ! Lorsque j'ai vu cette recette, j'étais certaine que ça me plairait. J'ai tout de suite su avec quoi j'allais l'accompagner ! Hummmmm il faut absolument essayer. ^^

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Quantité : 2-4 personnes

Ingrédients :

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  • 1 camembert bien jeune
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 oeuf
  • Huile de friture
  • Salade (laitue, batavia, iceberg...)
  • Jambon fumé
  • Vinaigrette légère au miel (facultatif)
Préparation :
  • Sortir 3 assiettes creuses. Mettre la farine dans l'une des assiettes.
  • Battre l'oeuf dans une autre assiette.
  • Et verser la chapelure dans la dernière assiette qui reste.
  • Couper le camembert en 12 parts égales.

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  • Rouler les parts dans la farine dans un premier temps.
  • Puis une fois que la part est entièrement recouverte. Plonger la part dans l'oeuf.
  • Puis pour finir dans la chapelure. Une fois toutes les parts recouvertes entièrement, réserver.
  • Faire chauffer un fond d'huile dans une sauteuse.

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  • Il faut que l'huile soit bien chaude afin de faire frire les parts. Frire environ 30 sec sur chaque face.
  • Après avoir déposer du papier sopalin sur une assiette, placer après cuisson les panés dessus.
  • Dans une assiette mettre de la salade, des pommes de terre en rondelles... ciboulette, un peu de vinaigrette.
  • Déposer une ou 2 tranche de jambon fumé.
  • Enfin pour finir placer 2 ou 3 panés de camembert.
Idées, trucs & astuces "Le Ballet des Gourmet" :
Pour réaliser ce plat, choississez un camembert plâtreux. Il sera plus facile à couper et à manipuler. .

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Commentaires
M
Un petit régal ces camembert panés!
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C
Du fromage en friture, c'est tellement pas raisonnable ........ et tellement bon à la fois ;-) <br /> <br /> Comment résister ? Impossible !
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L
oh punaise! comment resister à une tuerie pareille ? Il va falloir que j'essaie ça :)<br /> <br /> gros bisous ma poulette :)
Répondre
N
C'est trop chou, je connaissais le chevre mais ton idée est bien gourmande! Je me vois bien la déguster avec une salade fraiche en terrasse!!!!
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C
Mmmh, la comfort food de folie ! D'autant qu'on se paie un mois de mai des plus pourris, ça ne ferait pas de mal !
Répondre
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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