750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
9 mai 2014

Palets breton

PaletsBretonBLOG16

Cela fait des années que je cherche "the recette" ! Impossible de réaliser des palets breton comme on en trouve un peu partout. Trop gonflé ou pas assez. Trop creux ou trop cuit. Bref ce fut la quête du graal ! Jusqu'au jour où je suis tombée sur la recette de Assia du blog Gourmandises Assia. La recette m'avait l'air simple et le résultat en photo était juste parfait. Je peux vous dire que cela ils sont vraiment parfaits ! Un délice. :)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 25-30 minutes  Quantité : une bon vingtaine

Ingrédients :

PaletsBretonBLOG1  PaletsBretonBLOG2  PaletsBretonBLOG3

  • 250 grammes de beurre demi-sel breton
  • 250 grammes de sucre
  • 5 jaunes d'oeuf (recette pour utiliser vos blancs juste ici.)
  • 2,5 cuillères à café de levure chimique
  • 470 grammes de farine T45

Préparation :

PaletsBretonBLOG4  PaletsBretonBLOG5  PaletsBretonBLOG6

PaletsBretonBLOG7  PaletsBretonBLOG8  PaletsBretonBLOG9

PaletsBretonBLOG10  PaletsBretonBLOG11  PaletsBretonBLOG12

PaletsBretonBLOG13

Publicité
Commentaires
S
Recette testée aujourd'hui. Rien à dire, les proportions sont bonnes. J'ai du beurre demi-sel de marque de supermarché, et donc j'ai rajouté un peu de sel. C'est vraiment important de les mettre dans un moule car ils prennent la forme en cuisant. J'ai pu en faire une quarantaine avec cette recette car j'ai fait 0.5 à 1cm de large. Une très très belle recette pas difficile à garder sous le coude!! Mille merci.
Répondre
N
Tes sablés sont magnifiques !!
Répondre
O
Ca c'est vraiment très très bon!
Répondre
L
Ils sont tops! Ca aussi il faudra que j'essaye un de ces quatre, d'autant que j'ai 3 adorateurs de traoumad à la maison!!
Répondre
C
J'ai la sensation d'arriver en touriste et de trouver directement THE recette ! Ils ont l'air tellement bons, ça va vite aller dans la to-do list !
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité