750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
7 avril 2014

Japchae

JapchaeBLOG16

Qu'est-ce que le japchae ? C'est un plat coréen à base de dangmyeon (des nouilles de patates douces). Ce plat se mange chaud ou froid. C'est un plat à base de légumes qui peut être mélangé à de la viande de boeuf comme la recette qui va suivre. C'est une recette que mon homme a ramené dans ses valises lors de son long séjour en Corée. Ce fut pour moi une belle découverte il y a 5 ans. C'est délicieux et les saveurs sont extraordinaires.

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes  Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

JapchaeBLOG1  JapchaeBLOG2  JapchaeBLOG3

  • 145 grammes de dangmyeon
  • 1/2 oignon
  • 1/4 de carotte
  • 50 grammes de shiitake
  • 100 grammes de boeuf haché (facultatif)
  • 50 grammes d'épinard frais ou surgelé
  • 1/2 cuillère à café d'ail hachée
  • 1cuillère à soupe de ciboulette (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • Huile végétale
  • Sel
  • Poivre

Ingrédients (assaisonnement) :

  • 60 ml de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • Poivre

Préparation :

JapchaeBLOG4  JapchaeBLOG5  JapchaeBLOG6

JapchaeBLOG7  JapchaeBLOG10  JapchaeBLOG11

JapchaeBLOG8  JapchaeBLOG9  JapchaeBLOG12

JapchaeBLOG13

Publicité
Commentaires
L
Je note la recette; mon mari a aussi découvert la cuisine coréenne lors d'un voyage et a adoré !
Répondre
B
froid au petit dej en ce qui me concerne, j'adore ce genre de plat !!<br /> <br /> bises, bon weekend
Répondre
P
Une magnifique découverte pour moi. Bisous
Répondre
C
superbe !!! j'en veux
Répondre
L
Une belle assiette ! et une belle découverte pour ces nouilles de patates douces !
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité