7 avril 2014
Japchae
Qu'est-ce que le japchae ? C'est un plat coréen à base de dangmyeon (des nouilles de patates douces). Ce plat se mange chaud ou froid. C'est un plat à base de légumes qui peut être mélangé à de la viande de boeuf comme la recette qui va suivre. C'est une recette que mon homme a ramené dans ses valises lors de son long séjour en Corée. Ce fut pour moi une belle découverte il y a 5 ans. C'est délicieux et les saveurs sont extraordinaires.
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4 personnes
- 145 grammes de dangmyeon
- 1/2 oignon
- 1/4 de carotte
- 50 grammes de shiitake
- 100 grammes de boeuf haché (facultatif)
- 50 grammes d'épinard frais ou surgelé
- 1/2 cuillère à café d'ail hachée
- 1cuillère à soupe de ciboulette (facultatif)
- 1 pincée de sel
- Huile végétale
- Sel
- Poivre
Ingrédients (assaisonnement) :
- 60 ml de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- Poivre
Préparation :
Publicité
Commentaires
L
B
P
C
L