750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
6 avril 2014

Yop® au sirop de caroube

YobCaroubeBLOG5

Mais qu'est-ce que c'est la caroube ? La caroube est le fruit cultivée de l'arbre que l'on nomme le caroubier. C'est un arbre d'origine méditerranéenne et cultivé dans les régions méditerranéennes qui mesure de 5 à 7 m de hauteur. On le retrouve notamment en Espagne, Italie et Maroc. Les fruits appelées caroubes sont des gousses mesurant 10-30 cm d'abord vertes puis brun à maturité. Les berbères utilisent ce fruit pour ses vertus médicinales. Néanmoins Chypre transforme la caroube en confiserie locale.

Ici on le retrouve sous forme de sirop. Beaucoup l'utilise pour réaliser un chocolat chaud avec des épices. Je me suis dit pourquoi pas dans un Yop®. C'est pas mal du tout. Il y a comme un goût de chocolat, mais en même temps un petit goût et une odeur caféïnée. C'est doux et relevé en même temps. Il faut absolument que j'essaye ce fameux chocolat chaud à la caroube.

Temps de préparation : 10 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

YobCaroubeBLOG1  YobCaroubeBLOG2  YobCaroubeBLOG3

  • 250 grammes de yaourt à la grecque ou non (2 pots)
  • 1 pot de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de sirop de caroube
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun (voir un peu plus selon les goûts)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :

  • Dans un bol mixeur mixer tous les ingrédients. Ce n'était pas compliqué ! C'est prêt !

YobCaroubeBLOG7

J'utilise les produits :

logo_prestige_crettois

Publicité
Commentaires
S
un délice ma belle !!!!
Répondre
S
je ne connaissais pas du tout la caroube merci du partage!
Répondre
A
je ne connaissais pas ce sirop
Répondre
L
Je connais très bien ce fruit, la gousse est très sucrée!<br /> <br /> J'ai justement de la farine de caroube et je pense la tester en biscuits!<br /> <br /> Merci pour le partage de ta recette, ce yop doit être un délice!<br /> <br /> bizz
Répondre
C
je connais pas du tout le caroube. j y gouterais bien
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité