Spaghetti à la sauce Milanaise revisitée
Aujourd'hui j'essaye une recette d'Héllyane du blog "Passiflore Passion d'héllyane". Je participe à son concours "Printemps". J'ai choisi cette recette car je voue une passion pour la cuisine italienne. Impossible de mettre la main sur des anchois ce jour-là j'ai donc remplacé et suivi l'idée d'utiliser des sardines. En effet la vraie recette de pâtes à la milanaise est réalisée principalement d'anchois, d'ail, de chapelure et de sauce tomate. C'est bien plus simple. Mais je n'ai pas encore eu la chance de connaître cette saveur. Alors prochaine fois j'essaye avec 100% anchois. ^^ En attendant on va se lancer version sardine. C'est pas mal du tout si vous aimez le goût bien prononcé de ce poisson.
Je profite de cet article pour vous présenter Le Prestige Crétois. J'ai été contacté par Maria d'origine crétoise. Elle sélectionne et importe des produits locaux. Elle m'a proposé une petite sélection bien sympathique. Pour le moment je peux vous dire que les petits biscuits et l'huile d'olive sont à tomber. Vous pouvez en savoir un peu plus juste ici sur son site. Et voici son blog, ici.
Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes
- 200 grammes de spaghetti
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 1 cuillère à café de thym
- 200 ml de sauce tomate (Heinz)
- 1 boîte de sardine nature
- 1 cuillère à soupe de crème d'anchois
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 150 grammes de biscuits Mastiha ou chapelure
- Sel
- Poivre
Préparation :
Je cuisine avec les produits :