750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
9 février 2014

Gratin de macaronis

GratinMacaroniBLOG13

Voilà une autre recette de macaroni inspirée des recettes "made in USA". J'avais réalisée une petite recette régressive de muffins de macaroni au fromage juste ici. Parfait pour un repas du mercredi ou bien pour accompagner une bonne viande rouge. Pour cette version j'ai réalisé une sauce béchamel pour donner de l'onctuosité.

Temps de préparation : 15 minutes (sans la béchamel maison) Temps de cuisson : 25-30 minutes (sans la béchamel maison)  Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

GratinMacaroniBLOG1  GratinMacaroniBLOG2  GratinMacaroniBLOG3

  • 500 ml de sauce béchamel maison (recette) ou non
  • 450 grammes de macaroni
  • 1 litre de lait
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • 350 grammes de crème fraîche épaisse
  • 200 grammes de gruyère non râpé
  • 20 grammes de gruyère ou de comté râpé
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

GratinMacaroniBLOG4  GratinMacaroniBLOG5  GratinMacaroniBLOG6

GratinMacaroniBLOG7  GratinMacaroniBLOG8  GratinMacaroniBLOG9

GratinMacaroniBLOG10  GratinMacaroniBLOG11  GratinMacaroniBLOG14

GratinMacaroniBLOG16

N'oubliez pas mon concours pour fêter les "2 ans" du blog. Concours photo ! Il y a juste à piocher une recette chez moi et vous mettre dans la peau d'un photographe. Pour voir les conditions c'est juste par là, en cliquant sur l'image :

2ansBLOG2

En partenariat avec :

Visuel-Ophelie_K 

logo-ophelie-kustra-noir

Publicité
Commentaires
M
C'est qu'ici on ADORE les pâtes avec plein de gruyère... Enfin ON... Le p'tit dernier et moi surtout (papa c'est Riz avant tout).<br /> <br /> Faut voir le p'tit loup râler car je ne sers pas le gruyère assez vite.<br /> <br /> <br /> <br /> Alors là, je me suis régalée rien qu'en cuisinant ce gratin : des pâtes, de la crème fraîche, de la béchamel et du gruyère... Ah tout ce que j'aime. Le résultat est génial.<br /> <br /> Bon, ça tient bien à l'estomac et aux cuisses, mais c'est pas grave. Et puis, avec un plat si copieux, c'est qu'ils ont bien dormi mes garçons cette nui ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Allez, bonne journée et bon week end.
Répondre
C
Moi, devant un gratin de pâtes, craques en plus les macaronis en gratin c'est ce qu'il y a de mieux. Bonne journée Pascal
Répondre
C
Hmmm un bon gratin à partager en famille !! que demander de plus ? un bon dessert de chez Graziella ! ha ha ha !<br /> <br /> Bisous bisous <br /> <br /> Sandy
Répondre
L
hm le genre de plat que j'aime !!! bonne soirée ma poulette, gros bisous!
Répondre
C
Tu me donnes trop faim avec ton beau plat de pâtes! Trop appétissant. Bisous ^^
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité