7 février 2014
Calzone à l'italienne
Voici une recette que mon homme adore. C'est ultra simple et vraiment très bon. Je dois dire que je raffole des calzones maison. On peut comme la pizza y mettre ce que l'on veut. Une recette totalement italienne que mon homme adore. :)
Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 2 personnes
- 1 pâte à pizza maison (la recette) ou non
- 100 ml de sauce tomate maison (recette classique, marinara...) ou non
- 60 grammes de mozzarella râpée
- 15 grammes de parmesan
- 60 grammes de jambon cru ou non
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive "terre2crete"
Préparation :
- À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de chaque calzone d'huile d'olive. Soyez généreux !
- Enfourner les calzones après les avoir disposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
- Laisser cuire entre 10-15 minutes tout dépend du four. Il faut une belle dorure sur le dessus.
- Attendre bien 5 minutes avant de déguster, parce que c'est chaud !
J'utilise l'huile d'olive crétoise (terre2crete) :
Publicité
Commentaires
R
L
A
S
M