750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
30 janvier 2014

Tarte aux poireaux

TartepoireauxBLOG15

Une recette appréciée lors de mes vacances en Corse pendant un apéro dinatoire devant un coucher de soleil magnifique sur les îles sanguinaires.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes  Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

TartepoireauxBLOG1  TartepoireauxBLOG2  TartepoireauxBLOG3

  • 1 pâte brisée maison (la recette) ou non
  • 6 poireaux
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 90 grammes de crème fraîche
  • 100 grammes de gruyère
  • 30 grammes de beurre demi-sel
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

TartepoireauxBLOG5  TartepoireauxBLOG4  TartepoireauxBLOG6

TartepoireauxBLOG7  TartepoireauxBLOG8  TartepoireauxBLOG9

TartepoireauxBLOG10  TartepoireauxBLOG11  TartepoireauxBLOG12

TartepoireauxBLOG13

Je cuisine avec :

fissler-logo

N'oubliez pas mon concours pour fêter les "2 ans" du blog. Concours photo ! Il y a juste à piocher une recette chez moi et vous mettre dans la peau d'un photographe. Pour voir les conditions c'est juste par là, en cliquant sur l'image :

2ansBLOG2

En partenariat avec :

Visuel-Ophelie_K

logo-ophelie-kustra-noir

Publicité
Commentaires
M
Elle donne envie ta tarte aux poireaux, j'aime ça le poireau et je ne le savais même pas !!! lol Bises.
Répondre
C
Elle est superbe ta tarte!<br /> <br /> Belle soirée, bizzz;)
Répondre
C
Ce quelle est appétissante ta tarte. J'y rajouterais bien un peu de Maroilles :) Bon week-end, bisous!
Répondre
M
Elle est superbe... Et c'est l'une de mes tartes préférées ! Tu me donnes envie d'en prévoir une ce week-end du coup !<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle, bon WE !
Répondre
C
Voilà un de les classique du dimanche soir...
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité