750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
21 décembre 2013

Tartiflette

TartifletteBLOG21

J'en reviens pas. Je pensais que la tartiflette était une vieille recette inventée par les bergers. lol C'est une recette qui a été créee dans les années 80. Enfin tout ça pour dire qu'aujourd'hui c'est l'hiver (en même temps ça fait longtemps que l'hiver s'est installé) et que ce plat est idéal en cette saison. Il manque plus que le chalet, la neige et le snow. ;) C'est un plat que j'ai réalisé adolescente et ma mère l'adore.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes  Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

TartifletteBLOG1  TartifletteBLOG2  TartifletteBLOG3

  • 2 kg de pommes de terre
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 reblochon
  • 200 grammes de lardons
  • 1 gros oignon
  • 200 ml de vin blanc

Préparation :

TartifletteBLOG4  TartifletteBLOG6  TartifletteBLOG10

TartifletteBLOG5  TartifletteBLOG8  TartifletteBLOG9

TartifletteBLOG7  TartifletteBLOG13  TartifletteBLOG15

TartifletteBLOG16

Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez utiliser un autre fromage genre camembert, raclette, maroilles... Servir ce plat avec le reste de vin blanc. Miam !
Publicité
Commentaires
S
Coucou, dis moi si je n'utilise pas de vin,le goût sera le même ?
Répondre
D
Hello ma belle. Et bonne année surtout !!!!!!<br /> <br /> Quel bonheur de revenir un peu sur ton blog (la vie sans internet c'était l'horreur) ! Ta photo de tartiflette est juste incroyable. Surtout que c'est mon plat FÉTICHE ! J'adoooore ça. J'en ai mangé le plus possible cet hiver ^^
Répondre
C
Miam ! C'est tellement bon !!!!!
Répondre
P
Un beau plat de saison!
Répondre
L
très belle recette également!! :) nous hier c'était raclette! délicieux aussi!! bisous
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité