Spritz de Saint Nicolas
Recette et source "Cookismo".
Je ne connaissais pas du tout l'histoire. Mais je connais bien les biscuits Spritz avec glaçage au chocolat. Hummmmm miam miam ! J'ai choisis cette recette sur le blog de mon amie Christelle, "Cookismo" pour son concours en partenariat avec Zalando. Une recette superbe que je vais sûrement tenter avec un glaçage au chocolat au lait. ^^ J'apprecie beaucoup cette version de Spritz. Le biscuit est en effet pas du tout friable et surtout sans oeuf. Je maîtrise beaucoup mon la poche à douille. Ce n'est pas nouveau. lol Je suis vraiment pas habile avec ça. C'est pour ça que j'ai réalisé ces biscuits en format mini.
Mais qui est-ce donc, ce Saint Nicolas ? Cet évêque à la barbe blanche et à la toge rouge n’est autre que le Saint Patron de la Lorraine, que nous fêtons également en Alsace, le 6 décembre. Cette recette de Spritz de Saint Nicolas, représente la crosse de l’évêque. Source Cookismo
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes (selon la taille) Quantité : 25 ou 35 Spritz environ (selon la taille)
- 180 g de farine
- 125 g de beurre (mou)
- 80 g de sucre glace
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1/2 cc de vanille en poudre (ou zeste d’orange)
Ingrédients (ustensile) :
- Poche à douille
- Douille cannelée de 1 cm de diamètre
Préparation :
Ma boîte à biscuits personalisée par :