Mc Chicken® maison
Comme vous le savez pour ceux qui me connaissent. Je suis totalement dingue des "hamburgers" et ça à toutes les sauces. Mais depuis que j'ai le temps de cuisiner, je n'ai pratiquement plus mis les pieds dans les "fast food". Déjà mon ami n'est pas friand, mais en plus de ça ce n'est pas très sain. Alors j'ai fait venir le "fast food" chez moi. Étant fan du "Mc Chicken®", il était de mon devoir de le faire "at home". Bon c'est là où tu t'apperçois que le poulet doit être bien recomposé chez eux. Parce que trouver des blancs de poulet tout rond, ce n'est pas possible. :D J'ai essayé de me rapprocher de la sauce qui a une grande place dans le goût. Peu importe les ingrédients, si il n'y a pas la sauce cela n'a rien à voir. ;) En tout cas je peux vous affirmer qu'après avoir fait ce burger, j'ai bien envie de m'attaquer au "Filet-O-Fish®" maison. Hummmm j'en salive d'avance. ^^
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 8-10 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 80 grammes de farine (tout usage)
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café d'oignon en poudre
- 1 cuillère à café de poivre moulu
- 2 cuillères à café de sel
- 1 gousse d'ail
- 30 grammes de corn flakes
- 15 grammes de panko
- 150 ml d'eau
- 1 oeuf
- Huile végétale pour la cuisson
- 4 blancs de poulet
- 4 pains buns maison (recette) ou non
- 3 feuilles de salade iceberg hachée
Ingrédients (pour la sauce) :
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison (recette) ou non
- 1 cuillère à coupe d'oignon
- 1/2 cuillère à café de jus de citron
Je dédie cette recette à mon petit-frère qui lui aussi est un adepte du burger !!! Funky birthday frérot !!! <3
Je cuisine avec les accessoires :