Tchoutchouka aux oeufs
Voici une bien belle découverte culinaire d'origine du magrehb que j'ai trouvé sur le blog "Quelques Grammes de Gourmandise" de ma copinaute Isa. J'adore les plats où qu'il y des oeufs aux plats. Je suis dingue des oeufs aux plats. :) Je pourrais en mettre partout. Et faut dire que sa recette était vraiment appétissante. Elle a toujours des plats et des gourmandises qui sont bien succulents. Il faut vite faire un tour sur son blog !
La tchoutchouka également appelée chakchouka, chouchouka... est mot d'origine berbère qui signifie "mélange". En fonction des pays et des régions ce plat peut être se préparer différemment. On peut donc retrouver des pommes de terres, des olives noirs, des courgettes, de la viande ou bien de la citrouille.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 2 poivrons rouges
- 4 tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- Persil
- Coriandre
- Basilic
- 2 oeufs
- Huile d'olive
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 pincée de piment fort
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de Raz el hanout Thiercelin (facultatif, mais bien meilleur avec)
- Sel
- Poivre
Je cuisine avec :