18 novembre 2013
Poire Belle-Hélène
Je crois que j'ai eu la chance de déguster ce dessert 2 ou 3 fois dans ma vie. Et à mon avis, ça fait un baille, parce que je n'ai pas de souvenirs. :D En allant faire mes courses, je suis tombée sur des mini poires. Et là, j'ai pensé à ça. C'est un dessert à base de poire pochée dans un sirop et nappée de chocolat fondu. J'ai parsemé le tout de biscuit dentelle et d'une boule de glace au lait de coco (la recette maison).
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 4 petites poires ou 2 grandes poires
- Eau (assez pour recouvrir les poires)
- 1 sachet de levure chimique
- 200 grammes de sucre
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 citron (pour éviter que ça s'oxyde)
- 30 ml de crème liquide
- 120 grammes de chocolat
- 60 ml de lait
- Biscuits dentelle (facultatif)
- Glace au lait de coco maison (la recette) ou non (facultatif)
Préparation :
Ma planche à découper personnalisée :
Publicité
Commentaires
G
L
S
S
G