750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
MADE IN COOKING
Publicité
10 novembre 2013

Baguette sans pétrissage

BaguetSsPétrissageBLOG17

J'avais déjà essayé une recette de baguette sans pétrissage. Mais ce fut un pain bien difficile à manger. C'était tellement dur. ;p Aujourd'hui je vous propose une recette de baguette sans pétrissage incroyable. Rapide, sans pétrissage et niveau goût rien à redire. Cette recette je la dois à Géraldine, du blog "Aux délices de Géraldine". Un grand merci à sa recette puisque ça me change pas mal la vie. Moi qui galère pour trouver de la bonne baguette à Munich. J'ai aussi une recette de baguette tradditon qui est aussi très très bonne, mais très très longue. :) Voici la recette de pain facile.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 1h 50 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 2 baguettes

Ingrédients :

BaguetSsPétrissageBLOG1  BaguetSsPétrissageBLOG2  BaguetSsPétrissageBLOG3

  • 500 grammes de farine T45
  • 20 grammes de levure fraîche
  • 380 ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sel
Préparation :

BaguetSsPétrissageBLOG4  BaguetSsPétrissageBLOG5  BaguetSsPétrissageBLOG6

BaguetSsPétrissageBLOG7  BaguetSsPétrissageBLOG8  BaguetSsPétrissageBLOG9

BaguetSsPétrissageBLOG10  BaguetSsPétrissageBLOG11  BaguetSsPétrissageBLOG12

BaguetSsPétrissageBLOG14

Je cuisine avec les accessoires :

Birambeau LOGO 2009 with baseline

Publicité
Commentaires
O
je viens de tester votre recette cet après-midi vraiment super !!!! merci beaucoup
Répondre
T
Beau travail ! J'en veux bien un petit bout ;)
Répondre
A
Hummm... trop bon :-)<br /> <br /> Merci pour cette délicieuse recette qui nous a régalé ce we ;)<br /> <br /> J'avais déjà essayé le pain sans pétrissage cuisson cocotte et j'en ai récupéré un bloc tout dur après cuisson... j'étais bien déçue de mon essai...<br /> <br /> Ici, la mie était généreuse et moeulleuse.... :-)<br /> <br /> A refaire et re-refaire :-)
Répondre
A
Je découvre ton blog aujourd'hui, il est super! ces baguettes sont très belles, je vais essayer! Qu'est-ce-que tu veux dire par dégazer par contre? Merci!
Répondre
I
Ces pains sont justes géniaux, ils sont superbes! Encore quelque chose à tester! ;)<br /> <br /> Bisous
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité
Publicité