Gâteaux d'Halloween
Avec presque un mois d'avance, je vous propose mes petites idées pour un buffet gourmand d'Halloween. En effet je me suis procurée ces moules en silicone de Silikomart et j'ai eu quelques idées gourmandes pour le jour j. ^^ En effet ces moules en silicone pour gâteau d'Halloween sont trop choux. J'ai réalisé un mélange de génoise au chocolat et une préparation de gâteau aux carottes et à la citrouille. Le résultat est vraiment adorable. Je pense avoir du succès pour ma soirée grâce aux moules de Silikomart. J'ai utillisé la préparation de génoise au chocolat ( gâteau au chocolat ) de mes Napolitain maison juste ici et de mon autre recette du gâteau aux carottes-citrouille.
Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 15 minutes + 10 minutes (pour glaçage) Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 14-16 petits gâteaux
Ingrédients (génoise au chocolat) :
- 75 grammes de yaourt
- 100 grammes de sucre
- 130 grammes de farine
- 30 ml d'huile végétale
- 1 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
Ingrédients (gâteau carottes-citrouille) :
- 30 grammes de sucre brun
- 50 grammes de farine
- 100 grammes de carottes
- 25 grammes de citrouille
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 15 grammes de noisette en poudre
- 20 grammes de raisins secs
- 25 ml d'huile de tournesol
- 40 ml de lait
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de gingembre en poudre
Ingrédients (accessoires + glaçage) :
- 1 moule en silicone de Silikomart (spécial Halloween)
- Gros sucre à l'arôme d'orange de Silikomart
- 150 grammes de sucre glace
- 30 grammes de blanc d'oeuf
- 1 filet de jus de citron
- Colorants (si besoin)
Je cuisine avec :
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