750 grammes
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MADE IN COOKING
1 octobre 2013

Banh bao

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Banh bao, brioche farcie au porc. Le  Banh bao "gâteau emballé" en vietnamien est une brioche farcie cuit à la vapeur que j'adore. C'est un peu comme les buns, mais à l'asiat. Encore une fois, c'était un plat facile à réchauffer lorsqu'on était enfants chez nous. Un petit coup de micro ondes ou de cuit vapeur et c'était l'heure du déjeuner du mercredi.

Je n'avais jamais essayé de les faire moi-même. Je pensais que c'était beaucoup trop fastidieux pour moi, mais finalement je trouve ça simple. Et mon homme m'en redemande très souvent. Vous pouvez trouver ces brioches très facilement dans les épiceries asiatique. Mais c'est quand même mieux le fait maison. :) Je me suis inspirée pour cette brioche vietnamienne de la recette de Cuisine Vietnamienne. J'ai fait pareil qu'eux, j'ai réalisé des brioches farcies de la forme d'un petit cochon. Tout le monde dans mon entourage a adoré.

Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 2 heures + 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes + 10 minutes pour les oeufs Quantité : 8 brioches farcies

Ingrédients (pâte à brioche) :

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  • 300 grammes de farine T45
  • 50 grammes de farine de riz (voir épicerie asiatique)
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 200 ml de lait tiède
  • 70 grammes de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

Ingrédients (garniture) :

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  • 250 grammes de porc haché
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 15 grammes de champignon noir
  • 1 cuillère à soupe nuoc mam
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 oeufs
  • 2 saucisses lap xuong (épicerie asiatique)

Préparation :

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Commentaires
G
Merci bien pour ces banh bao qui me rappellent de bons souvenirs avec ma famille
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N
Salut,<br /> <br /> <br /> <br /> Tout d'abord merci pour cette recette, j'en voyais et j'en avais tellement envie mais ne mangeant pas de porc ni de viande je pouvais pas en manger.... Mais avec ta recette je me suis régalée et mon mari aussi ! Mais bon lui il connaissait déjà étant d'origine laotienne. En tout cas elle est top la recette d'ailleurs j'en refais ce soir 😊
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C
Je vais les faire pour le nouvel an Viêt. Ma sœur et ma maman en sont fans!
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S
Ils sont délicieux ! nous avons adoré ! merci ! bisous
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M
Ah j'adore les banh bao ! Je planifiais de publier ma recette, mais la tienne est superbe, délicieuse !!! Que de bons souvenirs avec ces banh bao... et encore aujourd'hui, je pourrais en dévorer des tonnes ! ^_^ Merci pour cette belle recette et plein plein de bises à la petite famille ! <3
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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