Banh bao
Banh bao, brioche farcie au porc. Le Banh bao "gâteau emballé" en vietnamien est une brioche farcie cuit à la vapeur que j'adore. C'est un peu comme les buns, mais à l'asiat. Encore une fois, c'était un plat facile à réchauffer lorsqu'on était enfants chez nous. Un petit coup de micro ondes ou de cuit vapeur et c'était l'heure du déjeuner du mercredi.
Je n'avais jamais essayé de les faire moi-même. Je pensais que c'était beaucoup trop fastidieux pour moi, mais finalement je trouve ça simple. Et mon homme m'en redemande très souvent. Vous pouvez trouver ces brioches très facilement dans les épiceries asiatique. Mais c'est quand même mieux le fait maison. :) Je me suis inspirée pour cette brioche vietnamienne de la recette de Cuisine Vietnamienne. J'ai fait pareil qu'eux, j'ai réalisé des brioches farcies de la forme d'un petit cochon. Tout le monde dans mon entourage a adoré.
Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 2 heures + 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes + 10 minutes pour les oeufs Quantité : 8 brioches farcies
Ingrédients (pâte à brioche) :
- 300 grammes de farine T45
- 50 grammes de farine de riz (voir épicerie asiatique)
- 1 sachet de levure boulanger
- 200 ml de lait tiède
- 70 grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Ingrédients (garniture) :
- 250 grammes de porc haché
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 15 grammes de champignon noir
- 1 cuillère à soupe nuoc mam
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 oeufs
- 2 saucisses lap xuong (épicerie asiatique)
Préparation :
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