750 grammes
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MADE IN COOKING
24 septembre 2013

Welsh

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C'est un plat inconnu à mon registre culinaire. Je ne connaissais pas du tout jusqu'au jour où j'ai découvert ce plat incroyable sur le blog de ma copinaute Élodie,"Les gourmandises d'élo". Apparemment ce plat d'origine galloise se nomme également Welsh rabbit ou Welsh rarebit. Il y a principalement du cheddar fondu sur une tranche de pain grillé et passé au four. On le retrouve en France, et particulièrement dans des brasseries du Nord-Pas-de-Calais. Le nom de Welsh rabbit désigné un plat comme un substitue de basse qualité à la viande de lapin. Dans d'autres pays d'Europe, il est appelé ramequin ou Käseschnitte.

Une très bonne découverte. J'ai surfé un peu sur le web et j'ai fait mon mélange d'un peu partout. Mais j'ai surtout utilisé les bases  qu'on retrouve fréquemment dans cette recette en rajoutant quelques ingrédients pour lui donner du pep's. ^^

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 200 grammes de cheddar
  • 75 ml de bière blonde ou du lait
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Sel
  • Poivre
  • 2 tranches de pain de mie complet
  • 2 tranches de jambon
  • 2 oeufs
  • 2 saucisses (francfort, knaki ou autre)
  • Quelques feuilles de basilic
  • Beurre

Préparation :

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Et voilà Welsh rabbit ou Welsh rarebit à ma façon .

En ce moment concours sur mon blog, venez participer : 

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Commentaires
A
C'est pas une recette, c'est un massacre à la bouffe industrielle!
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B
j'adore le welsch, je n'arrive jamais au bout de mon plat, je n'en mange que quand je vais à lille avec ma meilleure amie, c'est la tradition !!
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D
Yeah, super original ! Depuis que j'avais vu la photo sur facebook j'avais hâte de voir la recette. Il faudrait que je vois si il y a du cheddar dans les grandes surfaces... En tout cas c'est un plat à manger le midi vu les calories ;)
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H
Aaaah c'est donc ça le welsh rabbit ??? Miam j'adore ces recettes vegan et à IG bas (oui, OK je recopie bêtement des mots que je ne comprends pas). Moi qui pensais détenir le monopole des recettes caloriquement incorrectes, tu es mon héroïne ! Vivement le double burger à la poutine :-)
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A
pour faire le plein de calories hi hi hi
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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