Cookies chocolat aux pépites de chocolat
(Tout d'abord, veuillez m'excuser pour le double mail envoyé hier. Mauvaise manip de ma part. ;-) )
Je cherche depuis des années les cookies parfaits. J'ai enfin trouvé la recette ! Je me suis inspirée de la recette de ma copine Stella du blog "Stella cuisine". Et de toutes celles que j'ai réalisé. Je n'ai jamais fait d'aussi bons cookies au chocolat. Non seulement on peut avoir des cookies moelleux ou des cookies croustillants. Tout dépend de la cuisson... Comme je recevais la visite de ma petite maman à Munich, je me suis lancée dans l'aventure "Cookies en folies pour maman chérie". Et je peux vous dire qu'on a adoré et qu'on adore !!!
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 7 minutes Temps de cuisson : 14-16 minutes (moins de cuisson, moelleux et donc plus de cuisson, croustillant) Quantité : 14-16 cookies
Ingrédients :
- 135 grammes de beurre mou
- 100 grammes de sucre
- 75 grammes de sucre brun
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 250 grammes de farine
- 50 grammes de poudre d'amande ou de noisette
- 25 grammes de cacao non sucré
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 sachet de leuvre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100 grammes de pépites de chocolat (j'ai utilisé des restes de chocolat blanc, au lait et noir...)
Préparation :