14 septembre 2013
Buns au boeuf et au gruyère
Voici une recette régressive. Ça me rappelle vraiment mon adolescence et surtout le mercredi. Lorsque mes parents n'étaient pas là, mon grand-frère nous préparait à mon petit frère et moi des buns. C'était rapide et ça remplissait bien nos petits bidons. En plus de ça on mangeait ça devant la télé (pas bien, mais sympa quand même). Ils sont trop forts ces américains ! ^^
Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 8 buns
Ingrédients (pâte à buns) :
- 400 grammes de farine T45
- 1 oeuf battu
- 60 grammes de beurre mou
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 210 ml de lait
- 1,5 cuillères à café de sel
- Un peu de lait (dorure)
- Quelques graines de pavot ou de sésame (facultatif)
Ingrédients (garniture) :
- 400 grammes de boeuf haché
- 1 oignon
- 100 grammes de champignon de Paris
- 50 grammes de gruyère râpé ou en morceaux
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café d'épices Dukkha chili
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées d'origan
- 1 brique de coulis de tomate
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Cette recette est cuisiné avec les épices :
En ce moment concours sur mon blog, venez participer :
Publicité
Commentaires
J
M
S
L
L