Glace au thé matcha
Voilà une recette glace au thé matcha sans oeufs et sans sorbetière. Encore une fois, si vous avez 5 heures de libre devant vous. C'est une recette pour vous. Le résultat est assez bluffant puisqu'il n'y a ni oeufs ni cuisson et c'est réalisé sans sorbetière. J'ai accompagné de framboises, un vrai moment gourmand. Comme c'est sans oeufs, la glace se tient moins bien qu'une crème glacée à base d'oeuf. Mais la texture est identique.
Je me suis inspirée de la recette de Laura du blog, "Je suis une quiche en cuisine... Mais je me soigne !!" Un blog que j'aime beaucoup. ^^
Temps de préparation : 10 minutes (+ le temps pour fouetter à chaque fois) Temps de repos : 6 heures (pour les gourmands) ou 1 nuit (pour une crème glacée parfaite) Quantité : 4-6 personnes
Ingrédients :
- 200 ml de crème fraîche
- 200 ml de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 70 grammes de miel ou de sirop d'érable
- 2 cuillères soupe de thé matcha
- Framboises (facultatif)
Et voilà, une glace sans oeufs au thé matcha.