750 grammes
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MADE IN COOKING
17 août 2013

Crème glacée de caramel à la fleur de sel de Guérande

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En revenant de mon séjour de Bretagne, (une première pour moi) j'ai ramené un pot de crème de caramel à la fleur de sel de Guérande. Après avoir tartiné quelques crêpes je me suis demandée ce que je pouvais bien faire avec. C'est après être passé sur le blog de ma copinaute Gaëlle du blog, " La gourmandise est un joli défaut ". Je m'en suis grandement inspirée et je peux vous dire que le résultat est surprenant. Bon je n'ai pas de sorbetière, mais j'avais 5 heures devant moi. Alors je vous présente une crème glacée qui va marquer votre gourmandise. :)

CrèmeGlacéeCaramelSaléBLOG11

C'est un dessert que je devais poster un peu plus tard, mais pour les gourmands qui me l'ont demandé, voici la recette :

Temps de préparation : 10 minutes (+ le temps pour fouetter à chaque fois) Temps de repos : 6 heures (pour les gourmands) ou 1 nuit  (pour une crème glacée parfaite) Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

CrèmeGlacéeCaramelSaléBLOG1  CrèmeGlacéeCaramelSaléBLOG2  CrèmeGlacéeCaramelSaléBLOG3

  • 250 ml de crème liquide
  • 250 ml de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 grammes de sucre
  • 50 grammes de sucre
  • 170 grammes de crème caramel (sinon la recette sur le blog de "La gourmandise est un joli défaut.")
  • Eclats de crêpe dentelle de chez Gavottes (facultatif)
  • Vermicelles de chocolat (facultatif)
  • Chocolat liquide (facultatif)
Préparation :

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Commentaires
D
Oui bien sûr, je suis une grande Fan du caramel au beurre salé<br /> <br /> Bon Dimanche <br /> <br /> Bizz
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D
Cette recette me fait très envie, en plus j'ai une sorbetière ;)<br /> <br /> Bizz
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G
Hmmm très bonne glace, j'en raffole ..<br /> <br /> Et j'imagine la fleur de sel qui craque sous la dent :)
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G
si ta glace au thé me donné envie cette glace-ci j'en bave !!!!! je suis fan de caramel !!!!<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> loloche
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A
et à bientôt :)
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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