Bol renversé mauricien
En voilà une belle recette. Je découvre ce plat grâce à une internaute adorable, Caroline. Elle m'a parlé de ce plat et m'a envoyé sa réalisation. Je n'avais qu'une seule envie c'est d'en faire qu'une bouchée. Il fallait que j'essaye et j'ai essayé. Verdict : UN RÉGAL! Ultra simple, rapide et super bon! :D UN GRAND MERCI CAROLINE!!! <3
C'est un plat d'origine chinoise, mais très populaire dans la cuisine réunionnaise et mauricienne. Le bol renversé est composé de riz et de divers légumes à la base. Ensuite selon les régions et les goûts, il y a toutes les variétés de viande (poulet, boeuf, porc), voir même des crevettes. On peut donc varier les plaisirs niveau ingrédients, par contre la forme de base ne change pas. Un bol de riz, le riz au fond, les autres ingrédients et on renverse. Pour finir on le surmonte d'un oeuf au plat.
Temps de préparation : 7 minutes Temps de cuisson : 7-10 minutes Quantité : 2-3 personnes
Ingrédients (sauce) :
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café de fécule de maïs (bien bombée)
- 4 cuillères à soupe d'eau tiède
Ingrédients :
- 2 filets de blanc de poulet
- 2 saucisses chinoises (lap xuong-épicerie asiatique)
- 1 carotte
- 3 feuilles de chou chinois par personne
- 4 gros champignons
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- 1 oeuf par personne
- 50 grammes de riz par personne
- Huile végétale pour la cuisson