11 août 2013
Crème anglaise
Voici ma recette de la crème anglaise à ma façon. En France la crème anglaise est vanillée et liquide tandis qu'en Angleterre, c'est plus épais et surtout on la consomme chaude. La crème anglaise accompagne parfaitement les gâteaux comme un bon gâteau au chocolat par exemple ou encore une île flottante. C'est une sauce parfaite pour les desserts. On peut ensuite modifié le goût à l'aromatisant comme pour mon île flottante à l'avocat, juste ici.
Temps de préparation : 7 minutes Temps de repos : 30 minutes (au frais) Temps de cuisson : 5-7 minutes Quantité : 6 personnes
Ingrédients :
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 ml de lait
- 30 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
Préparation :
Idées, trucs & astuces :
Conserver la crème anglaise au frais et elle se garde bien une semaine.
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