Langues d'oiseaux façon risotto au chorizo
Je me suis bien inspirée de la recette de ma copinaute Letiss du blog "Les délices de Letiss". Sur son blog, tous les plats qu'elle propose sont des petites merveilles qui sont à la portée de tout le monde. Ils sont beaux, alléchants, gourmands et totalement comme j'aime. J'ai choisi cette recette car je ne connaissais pas du tout langues d'oiseaux. Surtout j'ai pu vider mon frigo en improvisant avec quelques ingrédients. Je peux vous dire que cette variété de pâte est très sympa. Pas lourd et surtout ça fond presque en bouche. C'est souvent utilisé dans la cuisine orientale, comme par exemple la Chorba. J'adore ça! :)
On appelle aussi cette variété de pâte orzo, risoni, riso, puntalette ou pâtes en forme de riz selon les pays.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10-15 minutes Temps de cuisson : 60-70 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 130 grammes de langues d'oiseaux
- 150 grammes de chorizo
- 1 tomate
- 2-3 champignons de Paris
- 2 poivrons rouges
- 100 ml de purée de tomate
- 50 grammes de ricotta (facultatif ou crème fraîche)
- Basilic
- Persil
- Mélange libanais (facultatif)
- Sel
- Poivre
- Parmesan