750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
14 juillet 2013

Moelleux aux fruits rouges

MoelleuxauxFruitsRougesBLOG17

Coaching Bien-Être m'a partagé cette recette délicieuse. Cela ressemble à un cheesecake mais terriblement léger. Cela a beaucoup plu à mes copines qui sont à la diet. ;) J'ai adoré et je pense refaire ce dessert avec des bonnes cerises!

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes  Quantité :  4 moelleux

Ingrédients (56 kcal par personne) :

MoelleuxauxFruitsRougesBLOG1  MoelleuxauxFruitsRougesBLOG2  MoelleuxauxFruitsRougesBLOG3

  • 100 grammes de fruits rouges ou cerises
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de fromages blanc à 0%
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (1 de plus si jamais les fruits ne sont pas mûres)
  • 15 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  • Monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.
  • Incorporer la farine puis le fromage blanc dans la préparation aux jaunes d'oeufs.
  • Vous pouvez verser 80 grammes de fruits rouges dans la préparation si c'est frais sinon attendre si vous avez des fruits rouges surgelés. Pour le reste, cela servira à la décoration.
  • Puis incorporer les blancs montés délicatement à la préparation en soulevant la masse avec une spatule en bois une spatule plate.
  • Beurrer légèrement vos moules de beurre.

MoelleuxauxFruitsRougesBLOG4  MoelleuxauxFruitsRougesBLOG5  MoelleuxauxFruitsRougesBLOG6

  • Répartir le mélange dans quatre moules individuels. Commencer à verser un tiers et placer quelques fruits rouges décongelés dessus.
  • Puis verser encore la pâte puis mettre le reste des fruits rouges pour décorer par dessus. Garder quelques fruits rouges pour le final après cuisson.

MoelleuxauxFruitsRougesBLOG7  MoelleuxauxFruitsRougesBLOG8  MoelleuxauxFruitsRougesBLOG10


Les conseils de Coaching Bien-Être :

Idéal pour un gouter équilibré. Si vous utilisez des cerises, n'hésitez pas à réduire la quantité de sucre utilisé dans la recette pour pallier cet inconvénient. En effet les cerises contiennent beaucoup de sucre.

MoelleuxauxFruitsRougesBLOG18

" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."


Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.

 

Logo1CBEMincir sur mesure, Coaching Bien-Être.

 

 Contact : marine-anton@hotmail.fr

 


 Je cuisine avec les accessoires :

 

Birambeau LOGO 2009 with baseline

Publicité
Commentaires
C
Ces moelleux ont l'air bien garnis en fruits, miam c'est juste trop gourmand et parfait pour l'été car c'est frais :)
Répondre
G
C'est super beau !<br /> <br /> J'adore les gâteaux au fruits sans crèmes surtout qui ont tendance à m'écoeurées
Répondre
F
Super recette de moelleux : légers et pleins de fruits :) Bises
Répondre
C
Ils ont l'air délicieux tes moelleux:) J'y plongerai bien ma cuillère! bises
Répondre
D
C'est une super idée de dessert light, surtout avec les sorties plage et piscine !!! :)
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité