750 grammes
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MADE IN COOKING
13 juillet 2013

Chirashi végétarien

ChirashiVégéBLOG18

Je me suis inspirée de Kayo-San du blog "Ma vraie cuisine japonaise", pour l'omelette et j'ai quelque peu fait à ma sauce pour le chirashi version végétarien. Voilà, un blog qui va plaire aux fous de la cuisine nippone. Mais qu'est-ce que c'est le chirashi ? Chirashi est l'abréviation de chirazhizuchi. C'est un plat qui a les même ingrédients pour réaliser des sushi ou des maki, mais un peu éparpillés partout dans un bol par dessus du riz. Bien plus simple à réaliser que les sushi ou les maki et voir bien plus complet pour un repas. J'adore ce plat tout simplement avec du saumon et de l'avocat. Mais en ce moment le saumon cru m'est interdit. Snif snif!!! Alors voilà mon improvisation.

Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients (omelette) :

ChirashiVégéBLOG3  ChirashiVégéBLOG4  ChirashiVégéBLOG5

  • 40 grammes de sucre
  • 1,5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de mirin
  • 30 ml de dashi liquide
  • 1/2 cuillère à café de sauce soja

Ingrédients :

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  • 100 grammes de riz japonais (suivre les indications pour la cuisson juste ici)
  • 1/2 carotte
  • 1 poignée de shiitakes séchées
  • 1/2 avocat
  • 1/4 de concombre
  • 50 grammes de tofu frit
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Huile de sésame

Préparation :

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ChirashiVégéBLOG16

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Commentaires
L
Hmmm, j'aime beaucoup l'idée
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G
je connais pas du tout mais alors pas du tout !!!!! comme ça doit être bon ! surtout que la cuisine japonaise jusque là m'est un peu inconnu mais que je compte remédier, en commençant tout d'abord avec un super resto sur Lille histoire d'apprivoiser les différentes recettes puis passer à l'attaque de la réalisation :)<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> laurence
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O
J'adooooooore les chirashi!!! Bon j'avoue je préfère avec du saumon cru (je suis une fan de saumon sous toutes ses formes) mais ce que tu as mis dedans me donne super envie!
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M
quelle jolie assiette, ça met en appétit !
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A
ça me donne faiiiiiiiiiiiiiiiiim
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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