750 grammes
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MADE IN COOKING
11 juillet 2013

Bun thit nuong

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Grande fan du bo bun, il était de mon devoir de tester un autre petit plat que ma mère aime nous faire l'été. Le bún thit nuong signifie littéralement "viande grillée sur des nouilles". C'est un plat vietnamien froid de vermicelles garni de porc grillé, des herbes et des légumes frais, et de nem (c'est comme une salade de vermicelles). Le plat est habillé dans une sauce nuoc mam pha. On peut aussi garnir d'arachides rôties, carottes et concombre marinées et des crevettes grillées pour finir. J'ai simplifié au niveau des ingrédients mais la base est là. ;) Bún thit nuong est très populaire dans la région sud du Vietnam. C'est plat très frais qui mérite d'être essayé.

Je vous conseille une autre de mes recettes qui est juste ici, vermicelles aux boulettes de porc grillées. Une petite merveille ce plat. Beaucoup plus simple, mais tellement bon.

Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients (marinade de la viande de porc):

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  • 450 grammes de viande porc ou de boeuf (échine de porc coupé en gros morceaux)
  • 3 cuillères à soupe de citronnelle, très finement haché (trouvable en sachet surgelé épicerie asiatique)
  • 2 oignons verts ou ciboulette
  • 1 échalote
  • 4 gousses d'ail
  • 3-4 branches de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (nuoc mam pure)
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • Poivre

Ingrédients (garniture) :

  • 1 paquet de vermicelles
  • 1 carotte et 1/4 de concombre marinés (à faire la veille- la recette ici )
  • 1 salade style batavia ou laitue
  • 4 poignées de germes de soja frais
  • Coriandre
  • 150 grammes de cacahuètes grillées
  • 100 ml d'huile végétale (à faire la veille)
  • 4 branches d'oignon nouveaux (à fiare la veille)
  • Sauce de poisson fermenté (à faire la vieille-la recette ici)

Préparation :

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Commentaires
C
hmmmm, je suis fan !
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H
Et bien ça y est j'ai succombé, c'est une tuerie, j'ai même posté la recette sur mon blog. Un peu long à préparer, certes mais une explosion de parfums. Définitivement dans ma liste de "favorites". Merci !
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G
tout froid tout froid ?? la photo me donne très envie mais c'est la viande froide que ne n'aime pas trop même si elle est cuite, à part en terrine bien sûr :) par contre c'est vrai que je suis ouverte au teste ! faut jamais dire jamais :)<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> laurence
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C
Huum ! Une jolie découverte en ce qui me concerne ! Ca a l'air vraiment délicieux !
Répondre
A
tu m'invites quand???
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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