Fraisier
Et voici le gâteau préféré de mon homme. Comme je le comprends!!! Je n'en avais jamais mangé d'aussi bon. On a réalisé ce fraisier à notre façon et pour se simplifier la tâche évidemement. Il a tellement plu, que nous avons été de mission pour l'anniversaire surprise d'une amie allemande. On en a fait 2 et je peux vous affirmer que les gâteaux sont partis en moins de 30 minutes. Nous n'étions que 16. ;p À refaire sans hésitation. J'avais envie d'un gâteau qui ressemble a un layer d'où le glaçage au lieu de la pâte d'amande classique dont j'ai horreur. Petit conseil, préparez ce gâteau la veille.
Temps de préparation : 35 minutes Temps de repos : 15+90 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 6-7 personnes (diam 20 cm)
Ingrédients :
- 500 grammes de fraises
- 60 grammes de farine
- 60 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
Ingrédients (mousseline ou crème pâtissière) :
- 175 ml de lait
- 1 oeuf
- 60 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 grammes de maïzena
- 75 grammes de beurre
Ingrédients (glaçage crème fouettée) :
- 200 ml de crème liquide très froide
- 1 sachet de chantilly fixe
- 1 sachet de sucre vanillé