750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
16 juin 2013

Brioche perdue aux fraises et au mascarpone

BriocheperdueFraizMascarponBLOG19

En voilà un petit déjeuner comme j'aime. Voici la merveilleuse recette de ma chère maman. Elle adorait nous préparer ça le matin. Maintenant c'est moi qui adore préparer ça le matin. Je trouve la brioche perdue bien plus savoureuse que le pain perdu. L'odeur est magique dans la cuisine de si beau matin. ;) Il me restait quelques fraises et la préparation de mascarpone à la vanille de ma tarte fine aux fruits. Et là, j'ai pensé à un croque façon sucré!!!  Miam miam!!!

BriocheperdueFraizMascarponBLOG14

Temps de préparation : 12 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

BriocheperdueFraizMascarponBLOG1  BriocheperdueFraizMascarponBLOG2

  • 8 à 10 tranches de brioche maison ou non (rassi)
  • 2 oeufs
  • 40 grammes de sucre
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 9 à 11 fraises
  • mascarpone vanille (la recette)
  • Crème fouettée fait maison ou non
  • Vermicelles de chocolat (facultatif)
Préparation :

BriocheperdueFraizMascarponBLOG3  BriocheperdueFraizMascarponBLOG4  BriocheperdueFraizMascarponBLOG5

BriocheperdueFraizMascarponBLOG6  BriocheperdueFraizMascarponBLOG7  BriocheperdueFraizMascarponBLOG8

BriocheperdueFraizMascarponBLOG9  BriocheperdueFraizMascarponBLOG10  BriocheperdueFraizMascarponBLOG11

BriocheperdueFraizMascarponBLOG13

Publicité
Commentaires
C
Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)<br /> <br /> http://www.piratageculinaire.com/2015/06/brioche-perdue-aux-fraises-et-au.html
Répondre
M
hum, voila un dessert bien gourmand et rapide à faire/ Je retiens l'idée!!
Répondre
M
Ceci m'a l'air vraiment délicieux, je vais proposer à ma femme d'en faire.
Répondre
I
Oulalah, que ça me donne envie, trop trop bon! Quelle belle recette de ta maman! Ah maintenant, en plus du goûter, je prendrais bien aussi un bon petit-déjeuner chez toi! lol
Répondre
C
Je m'étais un peu perdue sur ton blog ... (quelle brioche je fais ! ) et suis tombée nez à nez avec cette petite merveille ! Miam ^^ <br /> <br /> Des bisous ma Graziella <br /> <br /> Sandy
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité