750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
30 mai 2013

Maki de pain de mie - Roulé de pain de mie

48032_247915002016694_1980475007_n

Photo de Nelly du blog "La Dinette de Nelly"

Il y a presque 1 mois, j'ai participé au pique-nique organisé par l'équipe du RDV des Cuisinautes. Mais qu'est-ce que c'est le RDV des Cuisinautes ? C'est une journée pour découvrir ceux et celles qui se cachent derrière tous ces blogs culinaires magnifiques.

Depuis 2012, trois blogueuses culinaires se proposent d’organiser un pique-nique convivial et festif annuel à Paris. Un événement qui se veut festif et convivial, où chaque blogueur culinaire a sa place. Alice ou Lili est l’auteure du blog végétalien Lili’s Kitchen. Claudie travaille pour Aux Cuistots Anonymes et blogue pour Chez la grenouille épicée. Quant à Estelle alias Stella du blog Stella Cuisine, elle est graphiste et blogueuse culinaire.

J'ai passé un moment vraiment très sympa. J'ai rencontré des blogueurs au top!!! Je garde un merveilleux souvenir de cette rencontre! À refaire sans hésitation. Ce fut délicieux!!!

Les gourmands présents :

 

RDVCuisi1  RDVCuisi2  RDVCuisi3

RDVCuisi4  RDVCuisi5  RDVCuisi6

RDVCuisi7  RDVCuisi8  RDVCuisi9

RDVCuisi10  RDVCuisi11  RDVCuisi12

375112_247915568683304_271250608_n

Photo de Nelly du blog "La Dinette de Nelly"

Pour le pique-nique j'ai réalisé des biscuits à l'avoine, des biscuits moelleux au chocolat, et pour la nouveauté des makis de pain de mie (ou bien roulé de pain de mie ) au jambon, surimi et végétarien. C'est une idée parfaite pour vos apéros dinatoire. ;)

Temps de préparation : 30 minutes  Quantité : 40-50 roulés

Ingrédients :

  • 14-20 tranches de pain de mie nature ou complet (6 tranches de pain de mie = vingtaine de roulé) sans les bords c'est l'idéal
  • 6-8 tranches de jambon fumé
  • beurre à tartiner
  • 1 bloc d'emmental
  • 6-8 bâtonnets de surimi
  • 1/2 concombre
  • Fromage aux herbes à tartiner (style boursin)
  • 180-230 grammes de tofu frit
  • 1 avocat
  • Houmous maison ou non
  • Curry
  • 1/2 brique de crème liquide
  • Graine de pavot
  • Graine de sésame nature et noir
Préparation :

RouléPaindeMieBLOG1  RouléPaindeMieBLOG2  RouléPaindeMieBLOG3

RouléPaindeMieBLOG4  RouléPaindeMieBLOG5  RouléPaindeMieBLOG6

RouléPaindeMieBLOG7  RouléPaindeMieBLOG8  RouléPaindeMieBLOG9

Idées, trucs & astuces :

À conserver au frais.  Sinon voilà d'autres idées pour garnir vos roulés. Déjà vous pouvez changer le pain de mie par du pain de mie aux cérales. Vous pouvez aussi donner une version sucré à vos roulés en remplaçant le fromage ou beurre à tartiner par du miel et placer des fruits frais en bâtonnet. C'est pas mal du tout le nutella-banane également. ;p Néanmoins la crème épaisse, le vache qui rit, ou du fromage de chèvre peuvent très bien remplacer pour le côté salé. On peut ensuite placer de la salade, des légumes crus... Évidemment le saumon est terrible sur du fromage aux herbes ou bien de l'omelette. J'ai ajouté à l'intérieur le curry, mais vous pouvez l'ajouter à l'extérieur. Toutes les épices qui vous régale sont les bienvenus. ;)

Retrouvez la recette pas à pas en vidéo :

RouléPaindeMieBLOG11  947177_247915012016693_655043975_n

Photo de Nelly du blog "La Dinette de Nelly"

Publicité
Commentaires
L
Testés ce week-end ! Ils sont extras ! Allez-y, sans crainte. C'est bluffant et délicieux !!!
Répondre
I
Ah c'est vraiment trop bien comme idée! Je mets ça de côté tout de suite! :)<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
Quelle délicieux idée pour une lunch box ! C'est noté !
Répondre
O
C'est une super idée que je reprendrai c'est sûr! J'épingle sur Pinterest pour ne pas oublier ^^. Ca avait l'air bien sympa ce pique nique.
Répondre
T
Je m'étais régalé ce jour là avec tes maki au pain de mie, super idée !<br /> <br /> J'adore la photo ou tes maki sont à côté des kit-kat japonais ^^<br /> <br /> Au plaisir de te revoir !
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité