Crème au chocolat
Dessert spécial pour les mamans qui n'ont pas froid aux yeux! En effet, c'est pour le plein de gourmandise que je vous propose cette recette inspirée par le site Le Mag des Femmes rubrique cuisine. C'est un dessert que vous partagerez juste avec votre jolie maman!!! Moi, la mienne est beaucoup trop loin. Nous l'avons fêté avec un peu d'avance. ;) Je vous envie d'être avec votre mère à cet instant. <3
J'ai plus ou moins la même recette sur mon blog , "Crème au chocolat viennoise ou liégeoise". Je trouve cette version de la crème au chocolat un peu plus longue au niveau de la cuisson et par contre sans maïzena. ;p
Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 2-3 heures Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 grammes de sucre glace
- 75 ml de lait
- 125 ml de crème fraîche liquide
- 70 grammes de chocolat noir
- Crème fouettée fait maison ou non
- Vermicelles de chocolat (facultatif)
- Petits coeurs en sucre (facultatif)