750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
22 mai 2013

Riz cantonais

RizCantonBLOG16

Voici la belle recette de riz cantonais à la vietnamienne de ma mère. Je ne le mange que très rarement au restaurant. Puisque ma mère cuisine parfaitement bien ce plat. Elle ne le fait pas avec du jambon mais de la saucisse vietnamienne appelée "lap xuong". Et c'est bien meilleur je trouve. Le mieux, lorsqu'on n'a pas ce genre de saucisse c'est de le faire sans viande. Cela accompagne parfaitement bien les viandes, les crustacés...

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

RizCantonBLOG1  RizCantonBLOG2  RizCantonBLOG3

  • 400 grammes de riz nature (de la veille)
  • 150 grammes de petits pois
  • 1 oigon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de coriandre (un peu moins)
  • 3 brins de ciboulette
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 oeufs
  • 2 saucisses vietnamienne (lap xuong)
  • 50 grammes de crevettes fraîches
  • 1 poignée de crevettes séchées
  • Nuoc mam (sauce de poisson)
  • Poivre
  • Huile végétale
Préparation :

RizCantonBLOG4  RizCantonBLOG6  RizCantonBLOG7

RizCantonBLOG9  RizCantonBLOG11  RizCantonBLOG13

Retrouvez la recette pas à pas en vidéo :

RizCantonBLOG21

Publicité
Commentaires
J
La cuisine est aussi faite pour s' adapter, pour inventer, et utiliser les produits dont on dispose, le seul but étant de faire plaisir à ceux qui vont manger .Combien y a-t-il de recette de bouillabaisse, cassoulet ou couscous ? Merci de vous être intéressé à mon message .
Répondre
J
Perso, je mets des chipolatas, et j'ajoute des champignons noirs chinois !<br /> <br /> C' est fameux, bon appétit !!!
Répondre
J
Perso, je mets des chipolatas, et des champignons noirs, chinois, c' est excellent ! Bon appétit !
Répondre
M
Super ce riz! Sa donne vraiment envie de s'y mettre tout de suite ^^
Répondre
C
Je n'ai jamais gouté à la saucisse mais je suis sûre que j'aimerais aussi ^^ Ta présentation est bien jolie! Bisous.
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité