22 mai 2013
Riz cantonais
Voici la belle recette de riz cantonais à la vietnamienne de ma mère. Je ne le mange que très rarement au restaurant. Puisque ma mère cuisine parfaitement bien ce plat. Elle ne le fait pas avec du jambon mais de la saucisse vietnamienne appelée "lap xuong". Et c'est bien meilleur je trouve. Le mieux, lorsqu'on n'a pas ce genre de saucisse c'est de le faire sans viande. Cela accompagne parfaitement bien les viandes, les crustacés...
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 4-6 personnes
Ingrédients :
- 400 grammes de riz nature (de la veille)
- 150 grammes de petits pois
- 1 oigon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de coriandre (un peu moins)
- 3 brins de ciboulette
- 2 oignons nouveaux
- 3 oeufs
- 2 saucisses vietnamienne (lap xuong)
- 50 grammes de crevettes fraîches
- 1 poignée de crevettes séchées
- Nuoc mam (sauce de poisson)
- Poivre
- Huile végétale
Préparation :
Retrouvez la recette pas à pas en vidéo :
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