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MADE IN COOKING
17 mai 2013

Bagels aux myrtilles

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J'avais depuis longtemps envie de tester cette petite recette que j'avais noté dans mon cahier de recettes. Mais c'est surtout Claire du blog "Pause café" qui m'a bien motivé avec sa superbe recette de bagels aux myrtilles. Je peux vous dire que c'est le petit déj parfait. En tout cas pour moi, ces derniers temps. ;) J'adore. ^^

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Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 1h30 Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 8 petits bagels

Ingrédients :

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  • 2 cuillères à soupe de levure sèche
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • 50 ml d'eau tiède
  • 215 grammes de farine T55 ou T65
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/3 cuillère à café de cannelle
  • 2 pincées de zeste de citron
  • 100 grammes de myrtilles
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (pour la cuisson)
Préparation :

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  • Puis après le repos reformer alors une jolie boule de chaque et placer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
  • Enfoncer l'index au centre de chaque paton pour former un trou puis agrandir le trou pour obtenir un anneau de pâte (comme dit au dessus, le trou doit vous paraître beaucoup trop grand par rapport au résultat final).
  • Couvrir d'un torchon propre et laisser lever encore 15 minutes.

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  • Pendant ce temps porter une grande casserole d'eau à ébullition avec le bicarbonate.
  • Préchauffer votre four à 200°C.
  • Garder l'eau frémissante et plonger les bagels 4 par 4 dans l'eau .Selon leur taille laisser cuire les bagels 1 à 2 minutes de chaque côté.

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  • Une fois pochés, les déposer sur une feuille de papier absorbant ou sur un torchon propre avant de les remettre sur le papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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Commentaires
A
des bagels aux myrtilles, en voilà une idée géniale! hummmmm !<br /> <br /> ça donne envie ;)
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M
Coucou ! je suis heureuse de découvrir cette sympathique recette de bon matin ! J'adore les myrtilles et tout ce qui est boulange. <br /> <br /> Il ne me reste plus qu'à me mettre aux fourneaux (après des heures de travail au bureau... grrr....) et surtout, de te souhaiter une excellente journée, malgré le temps morose :-(
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G
Pour un petit déj gourmand c'est le top ! <br /> <br /> merci pour la recette
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M
J'ai aussi repéré cette recette chez Claire et je suis de plus en plus tentée !! Tes photos sont très convaincantes, ça a l'air d'un vrai délice !<br /> <br /> Bonne soirée.
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M
Mmmmh quand tu commences à dévorer ces bagels ...... tu ne peux pas t'arrêter !!!
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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