750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
12 mai 2013

Gyoza au porc et aux crevettes

GyozaPorcCrevetBLOG16

Je me suis bien trompée sur la pâte pour gyoza en allant faire mes courses. Je me suis retrouvée avec de la pâte à ravioli chinoise. Arf!!! Pas grave, j'ai réalisé ma pâte moi-même et c'était pas mauvais du tout. J'ai utilisé la recette de pâte italienne. Top!  D'habitude j'achète les gyozas dans les épiceries asiatique mais là, j'avais envie d'essayer et j'ai bien fait. ;)

Temps de préparation : 25minutes Temps de repos : 30-60 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients (pâte pour gyoza):

GyozaPorcCrevetBLOG1

  • 250 grammes de farine T45
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml d'eau

Ingrédients (garniture):

GyozaPorcCrevetBLOG3  GyozaPorcCrevetBLOG4  GyozaPorcCrevetBLOG5

  • 200 grammes de crevettes (décortiquées, déveinées et coupées en dés.)
  • 250 grammes de porc hac
  • 75 grammes de bambou en boîte (épicerie asiatique)
  • 2 oignons verts (émincés)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre (râpé)
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de mirin
  • Sel
  • Poivre
  • Huile végétale (pour la cuisson)
  • Sauce soja (accompagnement)
Préparation :

GyozaPorcCrevetBLOG2  GyozaPorcCrevetBLOG6  GyozaPorcCrevetBLOG7

GyozaPorcCrevetBLOG8  GyozaPorcCrevetBLOG9  GyozaPorcCrevetBLOG10

GyozaPorcCrevetBLOG11  GyozaPorcCrevetBLOG12  GyozaPorcCrevetBLOG14

GyozaPorcCrevetBLOG15  GyozaPorcCrevetBLOG20  GyozaPorcCrevetBLOG22

GyozaPorcCrevetBLOG28

Publicité
Commentaires
B
Recette faite ce midi : il n'en reste plus du tout ! Un vrai régal !
Répondre
C
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette ainsi que toutes les autres qui sont toutes vraiment appétissantes ! Je me posais une question sur ta recette ; le bambou est il seulement là pour une question de texture ou est il indispensable à la recette pour en retrouver l'intégrité gustative ? <br /> <br /> Merci pour ta réponse :) et bonne continuation !
Répondre
L
Je cherche depuis longtemps une bonne recette de gyoza celle ci j aime bcp merciii elle ne devrait pas tarder ds mon assiette. ps promis ma belle je ne pars plus !!!
Répondre
T
A mon tour de faire le tour d'horizon de ton site !<br /> <br /> Ta section cuisine asiatique me plait énormément ! Et tes gyoza ont l'air délicieux, ça me donne faim !
Répondre
G
Comme toutes tes recettes : la photo donne envie et la recette est originale :)
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité