12 mai 2013
Gyoza au porc et aux crevettes
Je me suis bien trompée sur la pâte pour gyoza en allant faire mes courses. Je me suis retrouvée avec de la pâte à ravioli chinoise. Arf!!! Pas grave, j'ai réalisé ma pâte moi-même et c'était pas mauvais du tout. J'ai utilisé la recette de pâte italienne. Top! D'habitude j'achète les gyozas dans les épiceries asiatique mais là, j'avais envie d'essayer et j'ai bien fait. ;)
Temps de préparation : 25minutes Temps de repos : 30-60 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4-6 personnes
Ingrédients (pâte pour gyoza):
- 250 grammes de farine T45
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 pincée de sel
- 100 ml d'eau
Ingrédients (garniture):
- 200 grammes de crevettes (décortiquées, déveinées et coupées en dés.)
- 250 grammes de porc haché
- 75 grammes de bambou en boîte (épicerie asiatique)
- 2 oignons verts (émincés)
- 1 cuillère à soupe de gingembre (râpé)
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de mirin
- Sel
- Poivre
- Huile végétale (pour la cuisson)
- Sauce soja (accompagnement)
Préparation :
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