23 avril 2013
Chocolat chip cookie dough cupcakes
Cette recette elle tourne pas mal sur le net. Mais c'est bien Aude du blog, "J'amène le dessert", qui m'a donné le goût d'essayer. Voilà pourquoi j'avais besoin de mes mini cookies. ;) Ce n'est pas aussi beau qu'elle mais je peux vous dire qu'à mon avis c'est aussi bon que chez elle. ^^ Par contre j'ai un peu diminuer au niveau des quantités de sucre par peur que cela soit trop sucré. Sans regret, c'était parfait pour mon petit 4 h. :D
Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 2 heures 10 Temps de cuisson : 18-20 minutes Quantité : 6 cupcakes
Ingrédients (garniture dough) :
- 10 grammes de beurre en pommade
- 15 grammes de sucre brun
- 35 grammes de farine
- 50 ml de lait concentré sucré
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat
Ingrédients (muffin) :
- 85 grammes de beurre en pommade
- 65 grammes de sucre brun
- 1 oeuf
- 100 grammes de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 65 ml de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 60 grammes de pépites de chocolat
Ingrédients (topping) :
- 170 grammes de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de lait
- 60 grammes de sucre brun
- 50 grammes de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 6 mini cookies maison ou non (déco)
- chocolat en vrac (déco)
Préparation :
Chocolat chip cookie doug cupcakes
Publicité
Commentaires
L
B
C
6
C