Streusel aux myrtilles
Le streusel est d'origine allemande ou alsacienne. C'est un gâteau que j'ai découvert à Munich. Je l'adore aux myrtilles et je l'accompagne en général d'un bon café ou thé. C'est sur le blog de Requia que j'ai trouvé une très bonne recette à décliner à tous les fruits. J'ai juste diviser les quantités par 2, puis je n'ai pas rajouté de pomme. Je le voulais "totally blueberries"!!! J'ai également fait une folie, j'accompagne ma part de streusel d'une bonne chantilly maison. :D
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 35-45 minutes Quantité : 6-8 personnes
Ingrédients :
- 140 grammes de farine
- 100 grammes de sucre
- 60 grammes de beurre
- 1 oeuf
- 80 ml de lait
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 grammes de myrtilles
Ingrédients (pour le crumble) :
- 55 grammes de farine
- 35 grammes de beurre
- 60 grammes de sucre de roux
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Idées, trucs & astuces :
Vous pouvez servir votre streusel aux myrtilles accompagné de crème glacée à la vanille ou de crème fouettée fait maison.