750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
11 avril 2013

Mug cookie

MugCookieBLOG13

Il fallait bien que je teste cette grande tendance du " Mug Cookie, Mug Brownie, Mug..." Enfin bref, cela me tentait beaucoup, un dessert en moins de 20 minutes. Je n'ai pas été déçu bien au contraire je fut surprise du resultat. Je ne suis pas très fan du four à micro-ondes. Mais là, il faut avouer que c'est une bien belle idée. J'ai réalisé cette recette sans oeuf, car cuit au four j'avais un peu peur. Et j'ai bien fait puisque c'était très bon.

MugCookieBLOG15

Temps de préparation : 7 minutes Temps de cuisson : 1 ou 1,30 minutes Quantité : 1 personne

Ingrédients :

MugCookieBLOG1  MugCookieBLOG2  MugCookieBLOG3

  • 30 grammes de beurre en pommade
  • 25 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 35 grammes de sucre brun
  • 50 grammes de farine
  • 20 grammes de pépites de chocolat
  • 1 toute petite pincée de sel
Préparation :

MugCookieBLOG4  MugCookieBLOG5  MugCookieBLOG6

MugCookieBLOG7  MugCookieBLOG8  MugCookieBLOG9

Idées, trucs & astuces :

J'ai rajouté 30 secondes de plus à la cuisson, car je n'aime pas trop lorsque c'est liquide. Ce fut top, mais par contre il faut le manger de suite sinon il durcit. Vous pouvez accompagner cette douceur de crème chantilly comme moi, ou encore de crème glacée à la vanille ou bien de crème anglaise. J'ai réalisé la recette dans une grosse tasse à thé ou café pour avoir moins de débordement.

MugCookieBLOG16

Publicité
Commentaires
L
Malheureusement c'est un raté ... Trop de beurre qui altère au résultat souhaité ...
Répondre
I
maiam maia !! merci de votre recette
Répondre
N
J'avais entendue parler de ces jolis gâteaux faits dans un mug, mais je m'attendais pas du tout à qu'ils soient si bon! N'ayant pas des pépites,je me suis bien débrouillée avec une barre chocolatée et j'ai même mélangée des morceaux de chocolat blanc avec du chocolat au lait, hmmmm!<br /> <br /> Je ne suis pas très micro ondes non plus et pourtant j'ai adorée cette recette... à refaire surement!!!
Répondre
A
Normalement, je fais une recette avec oeuf. Mais comme je n'en avais plus, j'ai voulu tester celle-ci. Verdict : je vais la garder ! Le goût est bien là (j'avais peur de trop sentir le lait mais à la cuisson ça va). Je l'ai fait cuire 50s à 1000W parce que j'aime bien quand il n'est pas trop cuit, et il a été dégusté avec un yaourt nature, c'était vraiment parfait !
Répondre
G
Salut, j'ai testé ta recette avec un peu moins de beurre & de sucre, puis comme j'avais plus de chocolat pâtissier j'ai ajouté du Nutella à la place, un délice !
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité