Mug cookie
Il fallait bien que je teste cette grande tendance du " Mug Cookie, Mug Brownie, Mug..." Enfin bref, cela me tentait beaucoup, un dessert en moins de 20 minutes. Je n'ai pas été déçu bien au contraire je fut surprise du resultat. Je ne suis pas très fan du four à micro-ondes. Mais là, il faut avouer que c'est une bien belle idée. J'ai réalisé cette recette sans oeuf, car cuit au four j'avais un peu peur. Et j'ai bien fait puisque c'était très bon.
Temps de préparation : 7 minutes Temps de cuisson : 1 ou 1,30 minutes Quantité : 1 personne
Ingrédients :
- 30 grammes de beurre en pommade
- 25 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35 grammes de sucre brun
- 50 grammes de farine
- 20 grammes de pépites de chocolat
- 1 toute petite pincée de sel
Idées, trucs & astuces :
J'ai rajouté 30 secondes de plus à la cuisson, car je n'aime pas trop lorsque c'est liquide. Ce fut top, mais par contre il faut le manger de suite sinon il durcit. Vous pouvez accompagner cette douceur de crème chantilly comme moi, ou encore de crème glacée à la vanille ou bien de crème anglaise. J'ai réalisé la recette dans une grosse tasse à thé ou café pour avoir moins de débordement.