750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
4 avril 2013

Jalousies aux pommes

JalousiesPommesBLOG24

Une recette inspirée de Adeline, du blog "Une pipelette en cuisine". En effet je suis tombée dessus le jour de la st Valentin. Je suis tombée amoureuse, j'ai craqué et j'ai essayé! Une belle recette qui risque d'être une habitude chez moi. Bon moins bien belles que celles de Adeline mais l'essentiel c'est le goût. ;) En plus de ça, ça tombait vraiment bien, j'avais des pommes qui était en train de mourir et un fond de confiture d'abricots maison. C'était parfait pour tester la recette.

JalousiesPommesBLOG16

Alors un peu bizarre pourquoi "jalousie"? Après quelques recherches, il y a une légende qui parle de fenêtres. En effet les petites ouvertures sur le dessus de la pâte ressemblent aux jalousies (fenêtre), ce sont des fenêtres équipées d'un système de volets orientables qui permettent d'observer sans être vu. Faut dire que mes ouvertures sont bien grandes, vu que j'ai fait ça un peu avec les moyens du bord. ;) Apparement il existe un appareil pour le quadrillage. Franchement ça passe très bien avec le couteau. :D

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 30 minutes + 15 minutes (pommes) Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

JalousiesPommesBLOG1  JalousiesPommesBLOG2  76783468

  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées maison ou non
  • 3 grosses pommes
  • 25 grammes de beurre salé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'ârome vanille
  • Confiture d'abricots 
Préparation :

JalousiesPommesBLOG4  JalousiesPommesBLOG5  JalousiesPommesBLOG6

JalousiesPommesBLOG7  JalousiesPommesBLOG8  JalousiesPommesBLOG9

JalousiesPommesBLOG11

Publicité
Commentaires
E
Hummm...j'ai envie de croquer dedans !!! <br /> <br /> Des bisous miss :-D
Répondre
M
Miam!!
Répondre
B
ça doit être trèèèèès BON
Répondre
L
Mmhm feuilleté et caramélisé avec des pommes fondantes, rien de tel !
Répondre
L
hmmmm je suis jalouse ça c'est sur !! trop trop bon !! <br /> <br /> j'adore!!
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité