Napolitain® maison
Après des mois d'harcèlement venant de mon ami, il était temps que je lui fasse son gâteau préféré "Napolitain". Je me suis inspirée de la recette du blog, "Palais des délices". Une bonne idée pour Pâques! Surtout n'hésitez pas à participer au concours de "YannCook" sur le thème de Pâques.
J'en ai bavé!!! lol Entre prendre les photos, couper les génoises, préparer la crème au chocolat qui colle de partout, prendre des photos et le glaçage qui colle aussi mais qui coule... :D Le résultat attendu n'est pas satisfaisant à mon goût. Mais au premier croc, c'est juste incroyable. C'est exactement ça!!! J'en ai apporté dans mon sac pour l'heure de la pause en snowboard et c'est carrément le paradis! Mon ami fut bluffé, il trouvait ça beau et très très bon!!! Alors conclusion la prochaine fois sans les photos, je pense que j'arriverais à avoir un résultat parfait! ;p
Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 12 parts ou 3 grands carrés
Ingrédients génoise:
- 150 grammes de yaourt
- 300 grammes de sucre
- 400 grammes de farine
- 90 ml d'huile végétale
- 4 oeufs
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
Ingrédients crème au chocolat:
- 200 grammes de lait concentré sucré
- 6 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
Ingrédients glaçage:
- 120 grammes de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d'eau chaude ou de lait (pour obtenir une préparation plus blanche)
- Vermicelles au chocolat